Дрон-биатлон: в Алабине прошел суперфинал гонок беспилотников

В рамках АрМИ-2018 соревновались не только люди, но и летательные аппараты. Дисциплина носит название дрон-биатлон: она пока не входит в конкурсную программу соревнований, но обещают, что скоро она там все-таки появится.

Условия дрон-биатлона невероятно сложны: максимально быстро преодолеть небезопасный маршрут. Даже просто добраться до финиша здесь способен не каждый: дрону нужно преодолеть хитроумные преграды и узкие тоннели.

Трасса дрон-биатлона в Парке «Патриот» — лучшая арена, где сражались участники. Операторы беспилотников из России, Беларуси, Кореи, Испании, Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов сражаются в воздушных гонках за трофей Министерства обороны РФ.

По итогам соревнований определились финалисты чемпионата: Приз за 3 место в абсолютном зачете забрал Shlomo Dallal (Израиль). 2-е место в абсолютном зачете досталось Владимиру Иванову (Россия). Абсолютным чемпионом Дронбиатлона-2018 стал самый молодой 11 летний участник соревнований Алекс Замора (Alex Zamora, Испания). В номинации «Лучший стрелок» победу одержал Платон Максимов. Приз за самый быстрый круг в номинации «Быстрый пилот» забрал Changhyeon Kang (Южная Корея)